05.-06.03.2005 - Indiacaturnier in Epfenbach

Spannende Wettkämpfe bei der 17. Auflage Indiaca- Turnier der Jugendfeuerwehren des Rhein-Neckar-Kreises – 49 Mannschaften waren am Start. Bereits zum 17. Mal richtete die Jugendfeuerwehr Epfenbach das Indiaca- Turnier für Jugendfeuerwehren des Rhein-Neckar-Kreises aus und zum sechsten Mal fand auch ein Turnier der aktiven Wehrangehörigen statt.

Die Jugendlichen spielten in zwei Alters-klassen (bis 14 Jahre und über 14 Jahre). Es beteiligten sich bei den unter 14-Jährigen und den über 14-Jährigen jeweils 20 Mannschaften und bei den über 18-Jährigen 19 Teams, so dass insgesamt 49 Mannschaften am Start waren. Die jeweiligen Gruppensieger und die drei besten Gruppenzweiten schafften bei den Jugendlichen den Sprung in die Zwischenrunde. Hier wurden dann nochmals zwei Gruppen gebildet, wobei die jeweiligen Gruppensieger und Gruppenzweiten die Halbfinalspiele bestritten. In der jüngsten Altersklasse schlug Zuzenhausen im Spiel um Platz drei die Jugendfeuerwehr Meckesheim 1 deutlich mit 43:16. Auch das Finale wurde zu einer klaren Angelegenheit, denn hier setzte sich Eschelbronn 1 über Waibstadt 2 mit 32:21 durch. Bei den über 14-Jährigen setzte sich im Spiel um Platz drei Eschelbach 2 gegen Helmstadt 3 deutlich mit 40:13 durch. Spannend bis zum Schlusspfiff verlief das Endspiel, das Eschelbronn 2 gegen Mönchzell mit 23:17 am Ende für sich entschied. Das Finale war geprägt von extrem langen Ballwechseln. Jugendfeuerwehrwart Markus Schifferer bedankte sich bei allen Teams für ihre Teilnahme und die fairen Wettkämpfe. Sein Dank galt auch den im Einsatz befindlichen Schiedsrichtern Kathrin Scheffler, Tobias Baumgärtner, Christina und Oliver Kohlhepp, Jan Keller, Maik Ebert, Lisa und Thomas Koch, Frank Arnold, Christian Sauter sowie Anke, Dieter und Michael Wolf. Die siegreichen Mannschaften erhielten Präsente, Urkunden und Pokale. Beim Turnier der aktiven Wehrangehörigen verliefen die entscheidenden Spiele spannend bis zum Ende. Im Spiel um Platz drei setzte sich Helmstadt 2 über Eschelbach mit 23:21 durch und das Finale gewann Waibstadt gegen Eschelbronn mit 21:19. Hier war nach der regulären Spielzeit von 2 x 5 Minuten noch keine Entscheidung gefallen und erst ein Zwei-Punkte-Vorsprung der Waibstadter entschied dann die Partie. Unterkreisführer Helmut Vogel, der zusammen mit dem stellvertretenden Kreisbrandmeister Kurt Lenz und Kurt Spiegel vom Feuerwehrverband sowie dem Obmann der Altersmannschaft Erich Butschbacher der Veranstaltung beiwohnte, nahm die Siegerehrung vor. Auch hier gab es Präsente, Urkunden und Pokale für die vier Erstplatzierten. Nach zwei langen Turniertagen mit spannenden Spielen und begeisterndem Sport traten die Feuerwehrmitglieder wieder die Heimreise an.